iura_braga (iura_braga) wrote,
iura_braga
iura_braga

Categories:

Весна! Мать ЕЕ!!!

Так так так. И последний лист отрывного календаря с февралем сожгли и развеяли. И кричали «Ура! Весна пришла!!!». Не помогло. Подождали немного. Нажарили высокие стопки блинов, разорились на икру и семгу. Сожгли чучело зимы, чтобы уж наверняка. А все равно, холодный северо-восточный пронизывает насквозь. Организм, уставший от зимы, истосковавшийся по солнцу, и страдающий авитаминозом, как никогда подвержен пресловутым ОРЗ, ОРВ и другим страшным аббревиатурам. Так вот, чтобы не слечь за 5 минут до прихода настоящей весны с температурой и «утекающим» носом, нужно во время «согреваться» и «лечиться».

Первое место в рейтинге «быстро приходящих на ум» согревающих коктейлей, бесспорно, занимает Glühwein.

Один из самых распространенных рецептов этого напитка советует положить в нагретое вино корицу, гвоздику, лимонную корку, анис, мёд. Ну, то есть, то, что доктор прописал для профилактики простуды.

Для тех кому вино приелось и за рождественские каникулы вы уже выполнили свой годовой норматив по «выпиванию» Glühwein. Можно «полечить» себя коктейлем Tom & Jerry.

Берем пряный ром 20 мл, бренди 20 мл, сахарный сироп 10мл, белок, желток, а для лечебного эффекта и завершения коктейля добавляем кардамон 1 и гвоздику. Пить лучше в паре, затем начинать согреваться активными ролевыми играми. Ну там сами знаете: ты моя мышка, я твой котик, догонялки и салочки.

Для сильных духом подойдет Grog

Помимо рома 40 мл и виски 40 мл, излечивающих израненные зимней стужей души, добавляются мед 20 мл, лимонный сок 10 мл, корица, кориандр, гвоздика и яблоко, что и ставит Grog в список напитков для профилактики простуды, ну или вы это «ЕЙ» расскажете. Не забывайте добавлять слова «витамины», «антиоксиданты», «омолаживающий эффект» и вот вас уже двое, борющихся с надвигающейся опасностью заболеть.

Ну и один из моих любимых коктейлей. Currant Black.


Коктейль мог бы запросто называться «Кладовая Полезности». В него входит: свежая ежевика 2 шт., ежевичное пюре 30 мл, пюре черной смородины 20 мл, ванильная водка 40 мл, мята пару лепестков, морс 100 мл. По опыту, больше нравится девушкам, особенно, если им его приготовит привлекательный «доктор».

Ну вот опять мои мысли сбиваются на ролевые игры. Видимо, весна все-таки не за горами. Поэтому, возвращаемся к началу поста: болеть плохо, лучше не болеть.

Только почувствовали легкий холод внутри и снаружи, сразу же приступайте к приготовлению коктейлей. Их можно сделать и дома. Ну а если будет лень, грустно, и ингредиентов не хватает, заходите ко мне - устрою вам профилактику «обморожения» в лучшем свете.

И как обычно не забываем, что чрезмерное употребление алкоголя опасно для вашего здоровья!

P.S. А чем согреваетесь/лечитесь вы?
Tags: весна, коктейль
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments